?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь с Бертолуччи

В кино хожу редко.
В силу этого никогда не думал, что могу согласиться на "ночной поход" в Дом Кино. Однако, вытащили)
Как-то диковато показалось сначала - билеты без мест, диджей, звучащий через вполне себе бытовую акустику, кино, показываемое через ноутбук с PowerDVD...

Народу на удивление немало. Человек 600 на глаз, причем сплошь "до 30".
Опасался, что посмотреть толком не удастся. Почему не люблю смотреть серьезные фильмы в кинотеатрах - обязательно части зала будет любопытно поговорить, а часть будет мерзко хихикать, увидев любую обнаженку... Было, конечно. Особенно убила компания девушек, сидящих рядом: проговорили почти весь первый фильм, получили мою просьбу выйти, если уж все равно не смотрят, после перерыва (минут 45) вернулись - и заговорили снова... Они там что, по разным углам расходились, чтоб разговаривать исключительно в зале?

"Последнее танго в Париже"
"Мечтатели"
"Конформист"

На последнем все-таки заснул. Думаю, в 5.40 это простительно.
В общем целом, пришел к выводу, что все персонажи (во всех фильмах) прибитые наглухо. Слово "трава" - здесь слишком мягкое. Понятно, что это кинематографический ход, призванный не оставлять персонажей "плоскими", но в ряде моментов даже как-то не по себе.
А еще хотелось "потянуть" финал в "Мечтателях". Даже не поменять, а просто растянуть во времени - в его естественном виде он, как "топором по башке", обрывает историю - а нам-то хочется попрощаться с героями, если уж не дано знать, что было дальше...

На закуску вопрос: что можно/нужно посмотреть человеку, норматив которого по фильмам всегда составлял 1-2 анимашки в полгода?) Т. е. с очень многим я просто не знаком, посоветуйте?